tag:blogger.com,1999:blog-2676747238657285843.post1320256730721489053..comments2024-02-12T15:12:21.720+09:00Comments on toriiyoshiki's Blog: 一年ぶりの羅臼の海toriiyoshikihttp://www.blogger.com/profile/02491804163145023030noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2676747238657285843.post-58728930557003543512010-07-03T23:33:43.397+09:002010-07-03T23:33:43.397+09:00ホテイウオ成魚もいたんですね。成魚は貴重です。たくさんの幼魚もこの時期限定の一期一会ですね。楽しそう...ホテイウオ成魚もいたんですね。成魚は貴重です。たくさんの幼魚もこの時期限定の一期一会ですね。楽しそうです。<br />クサウオ科の幼魚はスナビクニンの幼魚ですかね。シグナル伝達noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2676747238657285843.post-57685197494277978562010-07-02T10:46:39.199+09:002010-07-02T10:46:39.199+09:00>僻地外科医先生
そこまで云われると食べないとなあ…。
でも、釧路の和商市場では、
アンコウやカジ...>僻地外科医先生<br /><br />そこまで云われると食べないとなあ…。<br />でも、釧路の和商市場では、<br />アンコウやカジカはあってもゴッコはあまり見かけないのですよ。<br />根室在住の食いしん坊(本職は毎日新聞記者)本間浩昭さんが著した<br />「北の味たんけん」「北の食材たんけん」にもゴッコの記述はありません。<br />もしかすると、道南中心の食文化なのかもしれませんね。<br />それにしても食べたいなあ。<br />今度海の中で掴まえて上がってくるかな〜。<br />泳ぎが下手なので、掴まえるのはたぶん簡単(笑)。toriiyoshikihttps://www.blogger.com/profile/02491804163145023030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2676747238657285843.post-46859316899415573572010-07-02T08:36:11.916+09:002010-07-02T08:36:11.916+09:00なに~??「ごっこ」を食べたことがない?
それはいかんですよ。ゼラチン質のぷるぷる感はアンコウな...なに~??「ごっこ」を食べたことがない?<br /><br /> それはいかんですよ。ゼラチン質のぷるぷる感はアンコウなど及びもつかない最上級の椀種です。味噌汁、鍋はもちろんのこと、ブイヤベースにしても上手いですし、出汁を整えれば吸い物でもいけます。「食べたことがないのは人生の損失」レベルですよw僻地外科医noreply@blogger.com